|
舞
2006/8/19 (Sat.) 22:20:28
◆失敗 ↓の絵・・・ヨガのポーズ描いて、その後文章でそのポーズを毎晩やっている みたいなことを書こうと思って、でも何となく止めたのですが どうも絵だけアップされてしまっていたようですね。 気付きませんでした。すみません・・・。
さて、今日の絵は頑張りましたよ。 誰って?いや、お恥ずかしいのですが 今更、「ハリー・ポッターと不死鳥の騎士団」の下巻を読んでいまして 下巻の途中くらいなんですけど、そこまで読んだところで 若き日のハリー・パパとシリウス達が出てきたわけですよ。 んで、ヤング・シリウスを見たハリーが「とってもハンサム」と。 若いシリウスおじさま、ハンサム・・・ むっはー!!おじさまファンとしてはもう頭の中で大変ですよ! んで、勢い余って描いたのが、コレ。 でも、もうちょっと悪っぽくしなきゃいかんかったなあ。 もうちょっと影とか入れれば・・・。
昨日、WOWOWで「アズカバンの囚人」も見て更に寝る前まで本を読んでいたせいか 夜はとってもハリポタワールドな怖い夢を見てしまいました〜(汗) 色んな、拷問関係・・・目が冷めたら汗でビッショリでした(×_×)
◆食欲暴走 食欲が旺盛なのはいっぱい働いているせい、と思っていたらストレスのせいでした。 連勤が終わって、昨日やっと1日休みだったのですが 休みになった途端「もう食べたらいかんよ〜」と消化器官から怒られました。 ああ、無理してたのね、私の消化器官。 本当に無理してたんだなって感じの痛み具合です。 が、今日出勤してストレスと言うか腹立たしい元凶に遭遇して 弱っている消化器官ちゃん達がまた可哀相な目に・・・。 でも、イライラするから食べる→更に追い討ち、という悪循環にはまってますさ。 もー、さっさと辞めてしまいたいようっ!
◆竹本くん!! ハチクロ、ああ、はまってしまったさ☆ 青春キング・竹本くんにね。後、花本修ちゃん先生も・・・。 特に修ちゃん、切ないっすね。大人の切なさ〜。 青春スーツを再装着した野宮さんとあゆちゃんもどうなるのかワクワク☆ あ、ちなみに最新刊は未読です。もうすぐ読むけど。
ところで、芸術鑑賞大好きな私ですが、実は反面芸術嫌いでもあります。 芸術してても、飯は食えない・・・稼げないという意味ではなくて 何かを生産しない、あってもなくても生死には関わり無いことだ という「Heaves?」(佐々木倫子さんの漫画)の台詞「都会人の劣等感」を どうしても感じてしまうんですよ。 わざわざ水汚して、わけのわからんオブジェ作る意味あんのか?とかね・・・。 でも、すんごい綺麗な絵とかモノとか見るとうっとりしてしまう自分もいる。 綺麗なモノを描いたり作ったりしたいと思う自分もいる。 そんなずうっと持っているモヤモヤも、何となく ハチクロ読んでたら薄くなったかななんて思ってます、はい。 ちなみに高校時代、興味本位で多摩美の資料請求したつもりが 資料請求の欄をひとつ間違えていたようで 他の大学の資料が届いた、という悲しい過去があります。 あの時間違えていなかったら、今頃私も美大生!?
◇WEB拍手 お礼 ・由里さん スガシカオさん、私も好きですよ〜。 なるほど、「クローバー」はスガさんだったのですね。 しかし、ハチクロ読んでるとムズムズしてきます! 由里さんは誰好きですか?私は・・・リーダー&美和子姐さん(笑)
拍手&メッセージ、ありがとうございます。 キリキリストレスな消化器官も癒されます・・・☆
|