ぼやき絵日記

[HOME] [検 索] [削除用] [管理用]
イラストの情報 サムネイル
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [次の5件]

過去ログ [..270] [..280] [..290]

[346] 前回の日記が鳥の話だったので。
[作者検索]

PANDA [Home Page] 2008/5/9 (Fri.) 23:15:22
本当に声をかけた瞬間降りてきたのです。本当です。
なんでしょうか・・・・・私をごはんだと思ったのでしょうかあのカラスは・・・・・

・・・しかし、こんなことがあったからといってカラスが嫌いになったわけでもなく。
まあ しばらく頭上はかなり注意してたみたいですが(母談)

ところで一応観とこうと思い、「ローマの休日」を観ました。

有名映画ですが観るのは初です。
これ、純粋ラブストーリーだと思ってたら、意外にコメディタッチだったりしてちょっと驚きでした。そんなものは一切ない映画だと思っていましたから。

私としては、カメラマンの友人と美容師のマリオ(←なんかこの名前というだけで吹く)がツボにきました。
[上書き] [コメント]

[345] 嫌いなもの
[作者検索]

PANDA [Home Page] 2008/5/9 (Fri.) 01:05:46
ただでさえスリが多いらしいから、怪しいものがそばにいないかと神経を研ぎ澄ませなきゃいけないのに、さらに鳩がそばにいないか気をつけなきゃいけないなんて・・・・・
なんだそれは(笑)

一応本人に了承済みですが(←多分)Yよ、こんなん描いてすんません;

[344] 続編
[作者検索]

PANDA [Home Page] 2008/5/6 (Tue.) 22:47:59
人間レコードの巻の一場面。
これって続き、いつやるのでしょうかね・・・・・。
なんかもう、ひょうたん島住民には絶望的なところで終わっているので、どうにかして続きを作って助けてあげてほしいところです。

本当にもう、楽しみなんですよー。
なんかオールキャラ出てきそうじゃないですか。
歌なんか、今まで出てきた歌が全部このストーリーに出てきそうじゃないですか。
待ちわびているんですよー。

・・・・ただ、もうこの話からは名古屋 章さん版ガバチョと小林 恭治さん版のダンディさんの声が聞けないってのが辛いのですが・・・・・・。
あと戸田 京子さん版ぺラさん&今井 和子さん版パトラさんも。
やはり黒柳さん&田中さんで行くのでしょうかね。それはそれでおもしろいのですが、マジョリタンで戸田さん&今井さんの声に慣れてしまったので・・・・・。

いずれにせよ、観たいですひょうたん島の続き。
気長に待つこと覚悟ですが、どこかで必ず放送してほしいですね。
たのみます井上さん・・・!ひとみ座さん・・・・!

[343]
[作者検索] up

PANDA [Home Page] 2008/5/3 (Sat.) 22:34:13
甲子園球場近くの某店をうろうろしてたら傘屋さんがあったので覗いてみたら、なんかもうそこの傘達に惚れ込んでしまって買ってしまいました。
雨傘にときめいたのは初めて(笑)

でもなんかこの番傘っぽいかんじがいいと思いませんか?
ちょっと重いのが難点ですが;
下の写真の傘は桜模様が描かれていて非常に和風っぽくて良いのですが、こういう和風柄の傘が結構ありました。

気に入った傘屋さん「雨ごころ」HP↓
ネット販売してるみたいです。
http://www.amagokoro.jp/

固定店がないようなので、今回行ったところも9月で終了するとかなんとか・・残念。

[342] 治安
[作者検索]

PANDA [Home Page] 2008/5/3 (Sat.) 00:57:08
そもそも初めはイタリアじゃなくてトルコに行く予定でした;

それが治安が良くない等の理由によりトルコは無しになって、エジプトやらギリシャやらカンボジアやらブータンやら候補が上がって、そこからギリシャに決めて、それで途中まで予定を進めていました。

それがまたなんだか突然イタリアに行きたくなってしまい、もう気分はイタリアで、どんどんそっちに話が進んでいってイタリアに最終的に決定して今に至るわけです。
ああここまでが長かった(笑)

イタリアはかなり行きたかったので楽しみなのですが、スリとかが多いみたいなので気をつけようと思います。怖いな、なんか。防犯対策を考えなくては。
イタリア人がみんなガバチョみたいな人だったらいいのに・・・・・;

日本人は異国に夢を抱いているけれど
世界で一番安全で清潔な国は日本だとかどっかに書いてありました。ああ・・・そうですか・・・・・

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [次の5件]

パスワード

[HOME] [検 索] [削除用] [管理用]

OekakiBBS ver.2.80 (C)OekakiBBS.com, All rights reserved.